Ты выбираешь

Это все, знаешь, как окончание праздника,
Как выход из запоя, как уход в крутое пике.

Ты выбираешь -
Следовать классикам
Или лично сплавлять трупы врагов по реке.

Ты выбираешь -
Часы заводные
Или такие, чтоб вдруг не кончался завод.

Ты выбираешь -
Промотать выходные
Или же спать без особых забот.

Небо предсмертно сереет,
На стенах проявятся светлые лики святых.

Их вера уже не согреет -
Так толку теперь-то молиться на них?

Им-то хотя бы не верьте -
Их правда стара, как обветренный мир.


Живем, пока время костяшками смерти
Стучится в забитые окна квартир.


Рецензии