И когда весь ****ец закончится...

И когда весь ****ец закончится,
и мы всё же выйдем из комнат.
Забудем, что есть одиночество.
Узнаем всю ценность прогулок.

Увидим людей без перчаток,
что дышат спокойно и ровно.
Купим вина, соберёмся на кухне,
будем курить, наблюдая наш город.

Когда весь страх улетучиться,
когда пропуска все сгорят.
Когда карантин закончится,
тогда рассеяться мрак.

Когда улицы будут кричать
о лете, юности, пьянстве.
Когда мы забудем, как спать.
Когда вспомним, как просыпаться.

А пока мы зажаты в трёх стенах,
наблюдая расстрел у четвёртой.
Мои книги устали гореть.

Моё тело
рвётся
на
волю.

22:38, 19.05.20


Рецензии