Купальница, жарки иль огоньки
Ты их на небе не ищи,
Они упали ночью поздней
И превратились здесь в кущи.
Янтарным золотом сияют
В туманной заводи реки,
Русалки ими завлекают,
Вокруг рассыпав огоньки.
И словно бабочки слетают
На их сиянье женихи.
Испив из них воды купальской,
В очарованьи глади водной,
Мгновенья неги сладострастной
На них нахлынут словно волны.
За миг такого единенья
Даруют жизнь свою они,
И каждый добровольный пленник
Всепоглощающей любви.
А на рассвете звезды меркнут
И в небесах,и на земле...
И лишь рубины видно сверху
Сердец,потерянных во тьме.
Сибирские жарки,или огоньки,или купальница,по легенде о русалках,называют сибирской розой...они только что там зацвели.
Написала картину,если смогу уменьшить,помещу.
Удалось...
Свидетельство о публикации №120052006291
Татьяна Кофанова-Захарова 15.07.2020 13:40 Заявить о нарушении