Ась?

Европушка свободная,
Породисто-дородная,
Доверчиво-наивная,
Совсем не агрессивная
Взалкала снова Русь
На лоскутки кусь-кусь.

Но малость энурезила,
Пока не крикнул весело
Босс, Сюзерен фактический
И столп демократический,
Борец за счастье масс,
Своим вассалам: «Фас!»

На Русь Европа тявкала,
При этом громко чавкала
(Была такая вводная:
Сдалась чтоб Русь голодная
Без боя на убой
Европе голубой).

За предложенья сдельные
(За берега кисельные,
За реки их молочные,
Зряплаты потолочные)
К ногам не пала Русь.
Зря ворковала гнусь.

Спокойное молчание,
Никак не покаяние,
В ответ бесило лающих,
Добра Руси желающих,
И в них вселяло страх.
Весь континент пропах.

А Русь тем самым временем,
Рассталась с мрака бременем
(Вновь рукава засучены,
Вновь ноют те, что ссучены),
Совсем пошла в отрыв,
Все раны заживив.

И в тренде мракобесия
Тотчас Руси агрессия
Европу закошмарила
Во снах! А нет же Даррелла,
Чтоб сохранить их вид:
Давно в гробу лежит.

Тогда Европа Старая,
US вассалка ярая,
Призвала челядь гейскую
Восточноевропейскую
Поднять истошный вой.
Ссыкотно же самой.

Хоть и была уверена,
Что Русь – не США (не зверь) и на
Европу беззащитную,
Пусть даже трижды сытную,
Войною не пойдёт.
Ну, варварский народ…

И челядь взвыла истово,
И сто судебных приставов
Давай смешить окрестности
В порыве жлобской «честности»
Ту, что спасла жлобов,
Оставить без штанов.

Небратья свинотушками
С извечными «братушками»,
Паны вельми вельможные
И чехи подсапожные -
Все предъявляли писк,
В виду имея иск.

Не отставали дивные
И тигры портативные,
При ней в три горла жравшие,
Но большего алкавшие…
А Русь, негромко: «Брысь».
И тигры напряглись.

Тогда потомство Каина
Под грозный рык Хозяина
Подложную историю
(Его фантасмагорию),
Держа в своём уме
Мечты о Колыме,

Слепило всей палатою,
Русь сделав виноватою
В войне, самим затеянной
И славою овеянной
Руси. Та, громче: «Ась?»
Европа напряглась.


Рецензии