Я приглашу на танец память
И мы закружимся вдвоём,
Нас снова в прошлое потянет,
Мы нашу песню с ней споём.
Ошибок прошлых не исправим,
Всё ж потолкуем о былом
Много там мы и оставим,
Чтоб вновь не встретится потом.
Я расспрошу её о многом
Сам расскажу сердечно ей,
Как оказался за порогом,
И гостем в жизни я своей.
За что судьба меня пинала?
За что страдал я от любви?
Она, наверно, лучше знала,
Все мысли грешные мои.
Я приглашу на танец память,
Былое вспомнить не боясь,
Хотя молчать она не станет,
Напомнить горькое стремясь.
Но я стерплю и всё осилю,
Признаюсь, в чём я виноват,
О чём меня бы не спросила,
Хоть было много лет назад.
За всё готов пред ней ответить,
За всё покаяться готов,
А солнце так же нынче светит,
Не «наломать» бы больше «дров».
Я приглашу на танец память…
21 Января 2020 г.
Свидетельство о публикации №120052000620