Поклонница солнца и света

Не люблю полумрак в жилищах,
Серых туч надоевшую грусть.
Лучше пусть лихой ветер свищет,
На лохмотья порвёт тоску, пусть!

Я – поклонница солнца, света,
Ярких красок, душистых цветов.
Обожаю весны приметы,               
Когда мир возродиться готов:

Шаг за шагом весны движенье
От подснежников до васильков,
Соловьёв волшебство в их пенье
И наряды весенних садов.

Я люблю осеннее буйство,
Как пожар, полыханье листвы,
Перед сном природы безумство,
Её щедрость – земные  дары.

Гибель трав, духота без меры,
 Слякоть  зимняя, голый пейзаж –
Нет плохого в природе, верю,
Не приемля такой антураж

Крыма милого – в лето, зИму,
Их люблю я в лесной полосе:
Снег там полем необозримым,
Травы буйные долго в красе!
Май 2020



                21


Рецензии