Жажда признанья

Однажды заяц рифмоплет
В лесу решил достичь признанья.
Мечта его звала в полет
И славы вечной ожиданья.

На холм возвышенный залез
Наш заяц храбро и свободно.
Читал стихи он на весь лес
Красиво, звонко, благородно.

Собрались волки и медведь
Чтобы стихи его послушать,
Но быстро поняли, что ведь
Так сильно хочется им кушать.

Стихом одним не будешь сыт.
Его на булку не намажешь.
Поэт был как всегда убит
И что ты в оправданье скажешь?

Недолог у поэта путь
Коль он велик в лесах России.
Съедят или прострелят грудь
Пророку, зайцу иль мессии.


Рецензии
Значит, политические стихи читал Ваш Заяц и не в той аудитории. Чуйка подвела...

Нурия Сафаргалиева   02.04.2023 13:29     Заявить о нарушении
Слава часто бывает посмертной. )

Тартанг Ктулху   06.04.2023 00:45   Заявить о нарушении