Народ наш просыпается

Накал страстей крепчает и крепчает.
Народ наш начинает сознавать,
Что власти до него, народа, значит,
По счёту, по-большому - наплевать.

Греф оккупировал Сбербанк и лезет к власти,
Цифровизацию он требует ввести,
А также в школах обучение в онлайне
Волнует - у него оно в чести.

Народ страны он хочет оболванить.
Таким народом легче управлять -
Как кость собаке, кинул в толпу "пряник"
И в будку марш. Сидеть там и молчать.

О, Боже, что в стране нашей творится?
Об этом бабушка ещё твердила мне,
Что будет мор в стране, разбой, убийства,
На лбу клеймо, и чип будет в руке.

Я не поверила тогда своей бабуле,
Решила - быть такого не должно.
Ведь жили мы тогда ещё в Союзе,
Хотя броженья уже брошено зерно

В умы людей. Но это было лишь начало,
Лишь слабый очень был тогда накал.
Я думала, что время перемелет
Зерно в муку. Но вот момент настал.

И понеслось. Чернобыль, потом путч был.
Потом лихие девяностые пришли.
Народ стонал от нищеты, разбоя,
Зато в стране плодиться стали богачи.

Нас разделили на богатых и на бедных,
Лишили нас заводов и земли,
И голытьбой тогда прозвали, быдлом,
И даже в алкаши всех занесли.

Страну родную всю на части поделили
И отделили территории края -
Так Белоруссии, Прибалтики лишились,
И Украина отделилась, отошла.

Кавказские республики, степные...
Молдавия... огромен был Союз
Советских Социалистических Республик,
И вдруг отбросили их, как ненужный груз.

Могучую страну всю раздробили,
Порушили её престиж и стать.
Все ценности народные Союза
На запад стало легче отправлять.

И потянулись баржи, эшелоны
Богатств державы. На народ - плевать.
Зато "эРеФия" огромными шагами
Стала богатством олигархов обрастать.

А честь и совесть отодвинули в сторонку.
Такое в наше время ни к чему.
Всё продаётся, покупается, а тот, кто
Противится - так их можно в тюрьму.

Закон подмяли те, кто у кормушки,
Кто власть в стране обманом захватил.
Для непокорных тюрьмы есть, психушки,
Росгвардия, ОМОН, и прочих сил

Немало создано для усмирения народа.
Сейчас страною правит капитал,
И для него словарь даже отдельный
Из новых слов составлен, он и правит бал.

Бабло, лимоны и откаты - всяка ересь,
Мочить в сортире и бюджет пилить...
Блатная муть, короче, и паденье  нравов -
И кто кого быстрей успеет слить...

Но мракобесию не править вечно.
Народ наш просыпается, и вот
Его сознание, очистившись от тлена,
Большие в жизни перемены принесёт.

13.05.2020 г.


Рецензии