Седьмая пятница внезапно наступила

Седьмая пятница внезапно наступила,
так четверга и не дождавшись. И не важно,
что дождь сходя с небес, с дурною силой
льёт с понедельника во всю косую сажень.

Льёт с понедельника и по стеклу струится,
и молний розгами секут пространство тучи,
и как часы текут куда-то лица,
и дорог им по воле Божьей случай.

И жизнь свою из памяти стирая,
не сделать шаг страшней, чем оступиться, -
разверзлись хляби, время размывая –
как обмывая, прежде чем проститься.

2020


Рецензии