А мысли вновь покоя не дают

А мысли вновь покоя не дают.
Хотя под дождик всегда сладко спится.
Сегодня кажется, что если я усну,
То жизни лишнюю перелистну страницу.

А дождик плачет за моим окном,
Он свои слёзы по стеклу пускает.
Как будто просится скорее в дом
И обижается - окно не открывают.

И небо хмарью всё заволокло
Лучи рассвета в этой дымке затерялись.
И на душе с утра немного тяжело...
Душа с утра и в грусти, и в печали.

Не плачет она, нет - она грустит,
Прощаясь в жизни с тем, что отслужило,
С тем, что когда-то было так важно
И верой, правдою ей ранее служило.

Но время движется, на месте не стоит.
Его не задержать и не исправить.
Сердечко учащённо так стучит,
Пытаясь отслужившее оставить.

Оставить жаль, но время подошло
Путь продолжать, а прошлое мешает.
Оно заполонило в жизни всё
И новое в жизнь больше не впускает.

А там, где нету места новизне,
Там где застой и затхлость процветают,
Жизнеспособность просто на нуле,
И устремления души тихонько тают.

Душе свобода и простор нужны,
Ей важно постоянно развиваться,
А не сидеть и киснуть в старине.
На старину лишь можно опираться.

Неправильно сказала - старина,
На самом деле - это прошлый опыт.
Всё ценное из этого забрать...
Ненужного в архив отправить стопы.

12.05.2020 г.


Рецензии