Строки повсюду...

Строки повсюду, – безвестные строки! – 
те, что при встрече сердца бередят,
вновь повторяя былого уроки,
будят на подвиг, незримо роднят.   

В чём? –  это совесть одна только знает,
если, конечно, осталась ещё, –
после души – это скрепа вторая…
для человека, иное –  не в счёт.

Строки витают – о Родине строки –
горькая правда слетает к ногам,
в клочьях бумаг кровяные подтёки, –
метки известные смертным богам.

Так повелось, – ничего не попишешь, –
верно, судьба? –  от неё не уйти, –
если приходит откуда-то свыше,
значит, – есть смысл у земного пути!



(иллюстрация-интернет)
 


Рецензии
Строки покоя нам всем не дают,
Ночью и днём вызывают на суд
В роли свидетелей. Точно - Судьба!
Дышат слова как в гробах на губах...
.
Вечером вернусь дочитывать! До встречи, Пещера Дорогая...

Татьяна Костандогло   26.05.2020 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе!
Доброго дня!
С почтением,

Владимир Пещера   26.05.2020 13:32   Заявить о нарушении