Как горлинки поют и пляшет Лето
В акациевом прячась цвете.
Сияют лужи, отливая Небом.
Стрижей когорта вьется на ветру.
И я, как в старом Истамбуле,
На печь поставлю медную джазву.
Сварю бодрящий черный кофе,
На майский рай в окно взгляну.
Глоток, и в память вдруг ворвалось
О том, как в балках плыл рассвет.
Как мы закат со скалок провожали,
С желаньем сбыться на сто лет.
Эх, так печально - все разбито!
И грусть, что было то давно.
А на пороге пляшет Лето
В зеленом пестром кимоно.
Подмигивает васильковым глазом,
Поет средь роз сонеты на бегу,
И с Маем месяцем как братья
Двойную радугу куют.
20.05.2020
утренние письма
Свидетельство о публикации №120052006049