Начало дня

Предутренник. Уже сереет,
Но до восхода далеко.
Чуть-чуть над речкою светлеет
И ночь вздыхает глубоко.

Она уходит с тишиною
До новой утренней зари,
Туман уже стоит стеною,
Мерцают звёзды у горы.

День наступает, как и прежде:
Сначала шёпотом листвы,
Лесными запахами нежными,
Весенним шелестом травы.

На небе птицы появились,
Повеселели рощи и луга.
Лучи, от солнца устремились
На жёлтоглинистые берега.

Всё ярко. Птичий гомон,
Людские всюду голоса.
Мир вожделенный снова создан –
Раскрыты к свету всех глаза.


Рецензии