Блошиные новости
Сообщество блошиное мер требует от власти:
Разврат и нецензурщину немедля прекратить!
Собак породы голые строжайше запретить!
Глисты прошлись по улицам длиннейшей демонстрацией,
Скандировали лозунги: «Долой дискриминацию!»
«Нет всяческим неравенствам, таблеточным гонениям!»
«Национальной гордости начнём сопротивление!»
Тем временем в правительстве кипит разгар правления,
Поправки внесены в бюджет, идут на рассмотрение:
Надбавку комарам дадут, что правят в обе смены.
Кусать безмерно – тяжкий труд, и нет ему замены!
А мух зелёных фракция трибуны обседает,
Внести штрафные санкции в законы предлагает
Для тех, кто свеж немыслимо, кто мусор убирает,
Кто туалеты чистыми похабно оставляет.
На тараканьем саммите процесс разоружения
Все стороны условились начать без промедления
И подписали важное для мира соглашение:
Продажу тапок прекратить и сократить хранение!
А на всемирной выставке царило восхищение:
Прошёл показ новейшего из всех изобретения–
Представлена мышами андроид-мышеловка,
Внедрённая в огромную сырную головку.
С системой устрашения – сиреной против кошки,
И камерой слежения у беговой дорожки,
С борделем для приватности и баром для откорма–
Полнейшей безопасности соблюдены все нормы!
И новости культуры: квартирные гастроли
Прошли успешным туром у эпатажной моли.
Её эксперименты, полёта демонстрации
Срывали комплименты и бурные овации!
Свидетельство о публикации №120052006002
Интересно, Лиза, что я когда-то написал точно такую же песню, про тараканов, ещё в школе. Художественной ценностью она не обладает. Тараканы и другие насекомые собрались на собрание по поводу предстоящей дезинсекции.
Некоторые кусочки довольно смешные:
Если каждая мокрица,
Если каждый муравей,
Крикнет из под половицы
О решимости своей...
А правда, что будет если все они вдруг пойдут на демонстрацию? Ведь права мух, тараканов и блох это животрепещущая тема! Об этом и у Высоцкого было:
Но кто спасет нас, вылечит, кто снимет нас с доски?
Скорее, прочь со шпилечек, сограждане жуки!
Да, "никто не даст нам избавленья!" Козявкам козявья жизнь и козявья смерть.
Весь мир, - инсектариум и люди в нем, - козявки.
Исмаэль Белый 01.03.2023 00:07 Заявить о нарушении
С наиприветственнейшей доброжужжащей)))
Лиза Март 04.03.2023 22:07 Заявить о нарушении