Ах, лето, лето...

Ах, лето, лето, ты мне подскажи,
В каких краях ты нынче задержалось?
От поздней осени и до конца весны
С кем, лето, ты любилось, миловалось.

Так не хватает твоей теплоты,
И яркой зелени травы мы не узрели.
И аромата свежести зари
Под переливы птичьи и их трели.

И синевы небесной свысока,
Которая влечёт и так дурманит.
И красоты цветов из цветника,
Что под окошком сердце моё манит

Своею чистотой и нежностью своей,
И многоцветьем красок восхищает,
И дарит сердцу радостный настрой,
И жизни торжество нам обещает.

20.05.2020 г.


Рецензии