лжец

Я вру, что пишу стихи, потому что делюсь мыслями поумнее с вами
А не потому, что ничего больше
И не умею
Я вру, что не помню ни имени ни названий
Хотя ты в сотый раз пришёл во сне
Я вру, что ты мне не важен, не нужен вовсе
Но минуты, которые мы проводим врозь
Становятся все длиннее
Я вру, что не заметила,
как изломы и свет твои
постарели
За, кажется, пять с половиной тысяч
апрелей
Я вру, что случайно проходила мимо
Хотя вечность сидела
Под дверью
Я вру, что я не курю
Хотя сигарета в холодных пальцах
Тлеет
Смотри, она как наша любовь догорела и стерлась
В пепел
Я вру, что я не боюсь смотреть, как наш мир потихоньку тонет
И пустеет
Я вру, что я все сама сумею, справлюсь и
Уцелею
Я вру, что болезнью под названием «ты» я уже не болею
Я вру, что внутри при одном касании ничего
Не мертвеет и не стонет
Я вру, что держу твою руку и заранее не надеюсь,
Что сейчас ты сожмёшь ее
Ещё сильнее
Я вру тебе. Потому что. Ты сам мне сказал в тот день:
«Я тебе больше. Никогда.
Не поверю»


Рецензии