Если время потоком обрушит

если время потоком обрушит все наши мечты,
и в себя мы придём вдруг по разные стороны буйной стихии,
разъярённый огонь, хохоча, обратит в пыль и пепел мосты,
вечера вспоминай - те, что жизни важней для нас были.

я услышу твой шёпот сквозь самый ужасный шторм,
в бесконечной и мёртвой пустыне найду я цветочный твой запах.
ведь остались слова, что тебе я когда-то сказать не смог,
ведь зовут так глаза, что сияют прекрасней любых закатов.

искупленье наступит, а голоса звон - как награда за трудный путь.
если честно, то "счастье для всех" иногда звучит так абсурдно,
но сейчас, когда нежное счастье касается чёрствости рук,
весь колючий и едкий цинизм - как один сплошной предрассудок.


Рецензии