Повязал...

Ливень нитями связует
Землю с небом воедино.
Он без этого тоскует,
Скука жизнь его - рутина.
 
Поспешает - раз дорвался,
Водной высится преградой.
Только бы не надорвался -
Миллиардом капель кряду!
 
Это ж временное дело,
Поусердствует - и прочь.
Отольет своё всецело,
Ну а сверх того - невмочь.
 
А покуда - хлещет рьяно,
В раж вошел - неудержим!
Звучно мокрый ритм чеканя,
Погружается в экстрим.
 
Не пройти и не проехать,
Гром гремит, искрит гроза.
Дождь природе - не помеха,
Землю с небом повязал!

20.05.2020.


Рецензии