Исполнен был на зимней прялке
Но ты, хотя б апрель холодный перегостил без этих вьюг». П. Тютюнник
http://www.stihi.ru/2020/04/26/3765
Не в моде дело – я люблю
Свою родимую сторонку.
Усы неспешно тереблю
Под звонкой песней жаворонка.
На них мотаю грёзы дней,
Навеянные свежим ветром.
Нет краше Родины своей!
Пускай почти не обогретой...
Такая выпала тропа –
Лесная, хвойная, в сугробах,
Здесь в давней юности шептал
Строку сумбурную зазнобе.
Не перелётный я глухарь,
А стужа, это же закалка!
Уральский древний календарь
Исполнен был на зимней прялке.
На море ездил – Боже мой,
Какая тьма там вечерами.
Под нашей скромной широтой –
Привольно белыми ночами.
Скажу: спасибо, лучше к нам
Приедь в далёкую глубинку.
Здесь выпь камлает по утрам
И звёзды виснут в паутинках.
А музыка небесных сфер
Струится звоном колокольным.
Ответь, как бывший пионер:
Всегда готов дышать раздольем!
фото автора
Свидетельство о публикации №120052005743
С добрыми пожеланиями,
Лидия Крошнина-Григорьева 07.10.2024 17:38 Заявить о нарушении
Лидия, пусть творчество и новые строки приносят яркие оттенки радости!
Николай Катаев 2 09.10.2024 07:43 Заявить о нарушении