Реликвия...

На глубине, - на глубине:
в пучине моря,.. то, что рядом,
рассыпан слезами янтарь -
моим последним лёгким взглядом.

Он для Тебя, моя душа, -
мой клад, почти что византийский:
из золотого янтаря -
янтарной комнаты... Российской!

И если ты ко мне придешь
на брег Балтийского престола,..
то взглядом просто прикоснись,
под ним всё золото атолла:

мое янтарное колье, -
мой дар, почти что византийский,..
Твоей страдающей душе, -
моей реликвии... Российской!..

       20. 05. 20
 


Рецензии
Очень хорошо получилось.Успехов.

Анфиса Юрьева   06.06.2020 13:36     Заявить о нарушении
Благодарю.Успеха я уже достиг,он заключается в моем возрасте.Вам здоровья,темперамента в творчестве,русским языком вы владеете прекрасно,с уважением,Георгий

Георгий Раенков   06.06.2020 15:50   Заявить о нарушении