Кольцевая

Качало небо облака,
Деревья гнулись молча,
А из далёка-далека
Душа бежала волчья.

Из леса грусти босиком,
О прошлом забывая,
По льду бежала, и о том
Никто нигде не знает.

И было страшно утонуть,
Вернуться - невозможно,
Но стало просто то, что суть
Когда-то было сложно.

О том, как тень ушла, никто
На свете не узнает,
В одно мгновение светло,
И снег проклятья тает.

И не заметили вокруг
Такую вспышку света,
Как радугой покрылась вдруг
Жизнь маленькая где-то.

Но кольцевым был этот путь,
И в лес крестов обратно
Пришла пустой сырая муть,
Одетая нескладно.

Как съел туман лучи звезды,
О том не скажет мука.
Любовь и боль - как две сестры,
А третяя - разлука.


Рецензии