23. 02. 20г. Он заслонил всехнас собою

    ( Посвящено моему дяде--Зиновьеву  Василию Васильевичу,
                воевавшему в В.О.В, с 17 лет …)
     Он был кудряв, светловолос
И на Есенина  похож…
Стихов он, правда, не писал,
Воинский чётко устав знал.
     Подростком встретил он войну,
Врагом захвачен и был в плену…
Сумел сбежать, стал партизаном,
Войну закончил командиром.
     Красив, умён и ласков был.
Женился, трёх детей растил…
Жить помешал в груди осколок…
Стал жизни путь его недолог…
     О мамином брате был рассказ,    
С том, что знаю, без прикрас,
Василий всю войну прошёл,
Добыл Победу и… ушёл…
     Остались дети, внуки есть…
Воину – память, слава, честь…
Хоть погиб не в поле боя,
Он заслонил всех нас собою…


Рецензии