Есенину

Мы с Сергеем в двадцать пятом году,
Подбираемся к его уходу,
Всё в щемящем сердце пьяном бреду,
Тяжело входить в эту воду...

Какой же Захар - мастер слова!
Доводит меня до депрессии, до экстаза,
И хоть о Есенине говорить не ново,
Сейчас я будто Бениславская, Толстая и Айседора разом.

Читаю медленно, оттягиваю Его кончину,
Не хочу понимать какие были причины...
Проживаю, как будто вместе,
Чувствую себя не на своём месте...

Грустно, грустно, невыносимо грустно!
Как же так свою жизнь надрывать...
Как, должно быть, в душе было пусто,
А он сам не сумел наполнять...


Рецензии