Не хочу

      Не хочу учиться.
      Не хочу никуда ходить.
      Не хочу влюбляться.
      Еще меньше хочу любить.
      Не хочу не верить,
      только верить во что?
      Не знаю.
      Двадцать три ноль девять.
      Надо спать — завтра буду злая…
      на себя, на жизнь, на того,
      кто проходит мимо.
      Ты давай, держись —
      всего девять часов до стрима!
      Я теряю нить…
      и иголки давно тупые —
      не проткнуть, не сшить:
      «Мы одни на Земле такие!»
      Мы хотим мечтать,
      но мечты пробегают мимо.
      Нам за них не встать —
      Лень питается нашей силой.
      Мы лежим и ждем,
      пока что-то не станет чем-то.
      Мы хотим вдвоем,
      но теряем конец от ленты.
      Мы хотим любить,
      но мы знаем — любовь не вечна,
      а не вечным быть,
      значит стоить езды по встречной?
      Нет. Конечно, нет.
      И поэтому мы не любим.
      После стольких лет
      все боимся, что все погубим.
      Только нет у нас ничего,
      что достойно смерти.
      И летит пегас,
      притворяясь, что Землю вертит,
      а на самом деле вертит нами.


Рецензии