Кызыл - орда

Молчит орда. Здесь всеми правит время.
И тишина. Народ теперь другой.
Ушло в закат торговли бурной бремя,
И наступил сравнительный покой.

Цивилизация, пустив глубоко корни,
Привычку стёрла, изменив ландшафт.
Теперь уже давно никто не помнит
Чалму, чадру, ссудив им общий крах.

Народ спокоен, тих, но нагловатей
Немного русских, - заповедь веков:
Теньгу считать и больше брать, чем тратить,
Чтоб жить вольготно, предков чтя закон.

Арбузы, дыни. Много. Не бесплатно.
За них горбят всё лето и за так
Не даст никто – такая жизни карта,
Продал дороже, значит не дурак.

Осталось тем, что было – солнце, небо,
И степь огромная, где камни да песок;
Да запах сытный выпечки и хлеба,
Да дождь, что смог сорваться на часок.  7. 10. 18.


Рецензии