Легенда о цветах
Широкой полосой прошла гроза,
И многоцветье небо полонило.
Лесам и скалам ветры пели сказ
О камне, что расцвёл в руках Данилы.
Рожденный петь, он жаждал красоты,
И в самоцветах всё искал он сходство
С цветком нерукотворной чистоты.
Но, создавая хладные цветы,
Признал полыни терпкой превосходство.
И с той поры Данила стал поэтом,
Резцом на камне выводил он слово:
И запылали в строчках горицветы,
И к свету потянулась камнеломка.
Свидетельство о публикации №120052004889