Идет Весна

Плывет рассвет по молодой росе,
Идет Весна, походкою небрежной.
Так грациозна, в девичьей красе,
С улыбкой светлой, ясной, безмятежной.

Идет Весна по лугу, по цветам,
И все вокруг сверкает и ликует.
И солнца луч скользит по волосам,
И ветер стан ее и гладит, и целует.

Прекрасен мира вечного рассвет,
Приход Весны нам дарит вдохновенье.
И солнца чистый, яркий, теплый свет,
Любви природной светлое явленье.

Идет Весна, красуясь и любя,
Своих питомцев людям посылая.
И шепчет каждому – смотри, я вся твоя,
Какое счастье, что Весна такая.


Рецензии