Что люди без птиц?

             
                Чирикнул воробей,
                Серый комочек,
                Водицы вот испей,
                Чистой,глоточек.
                Стоят у колодца
                Полные вёдра
                Для полива огородца
                В знойное вёдро.
                А ты,мой серый,
                Каждый день прилетаешь,
                Словно мне верный,
                И другом меня считаешь!
                Прохаживался голубь
                У клумбы тюльпанов,
                Воркованьем-стоном
                Голубку приманивал.
                А ещё синица
                Звенит по утрам,
                А под утро спится,
                Грезится нам.
                А синица всё звоном
                Посылает приветики,
                На стекле оконном
                Посадила отметину.
                Разбудили птицы,
                Такие неуёмные,
                Начинает светиться
                Полоска неба тёмного.
                Но птицы уж поют,
                В их маленькое тельце
                Лучи солнца вольют
                Талант народа-умельца -
                Певцы,пилоты,артисты!
                Скворцы и попугаи -
                Ещё они и пародисты:
                Засмеют и отругают!
                Что без птиц люди?
                Что люди без птах?
                Сами себя прокормят,
                А нам без них никак!
               
               
               


Рецензии