Орлеанская дева
Маленькой Жанне святые слова
И сам Господь отковал ее латы.
Гнёт англичан - непосильный наш крест,
Сотни лет будет длиться Святая война
Кровью своей захлебнутся прелаты.
И под рокот клинков сквозь туман соберутся отряды,
Блеск танцующих стрел закалит наши души и тело.
Мы готовы идти до конца и сердца наши святы,
Ты видишь – над нами летит Орлеанская Дева!
Это свадьба клинков, это песня Огня,
Это Смерть выбирает тебя и меня.
Вьются нити судеб под знаменами Жанны.
Мир задушен пожатьем железной руки,
Но приходит наш день, мы поднимем клинки -
И падут англичане у стен Орлеана.
Это жизнь, где пропитаны кровью стальные доспехи,
Это бой, где под тяжестью смерти ломаются стрелы.
В облаках, словно в сером, седом и изорванном пепле
Ты видишь – над нами летит Орлеанская дева
Там чужой горизонт обвиняющих слов,
Там взметаются к небу объятья костров
Так же лживы, как клятвы епископов Карла.
Можно небо само обвинить в колдовстве,
Можно Францию все запалить на костре,
Будет зло на золе черным вороном каркать...
В наших душах израненных станут томиться пожары,
Мы сгорим сотни раз на кострах еретической веры,
Назовут дочерей своих матери именем Жанны
И над Францией будет лететь Орлеанская дева!
Свидетельство о публикации №120052004789
Владимир Хазарин 23.03.2021 00:03 Заявить о нарушении
Я рада что задело, что понравилось. Как делаю - не знаю. Само получается)
Про француза внутри не скажу, у меня у самой бывает такое, что послушаю песню - и хочется вскочить на коня и кричать "Все кто любит меня - за мной!"...
Велка Железная 23.03.2021 00:24 Заявить о нарушении