Свобода
Ответственность брать, выбирать –
Решают прожить свои годы,
Безвольно, боясь рисковать.
Профессию выбрать какую?
Совет тебе нужен чужой? –
Не тратил бы жизнь вхолостую,
А думал своей головой.
Да, путь безопасности лёгкий –
Привычка, стабильность, уют,
И старшим отдать бы поводья –
За нас порулят, покуют...
В стволе есть патрон одинокий,
Решай - боевой он, иль нет —
Беспечно прожить, как убогий,
Иль выбрать серьёзности свет.
Скрываясь от жизни, ты точно
Счастливым не станешь, поверь.
Свободным быть выбери срочно,
Не завтра, а прямо теперь.
Смотри на плеяду ромашек,
Тюльпанов оранжевый зов.
Цветы... разве есть что-то краше,
Нежнее и мягче цветов?
Но тихие эти бутоны
Раскрыть никому не дано,
Хотя, вот, и вeсят — не тонны,
Свободы они — эталон!
У речки, в лесу или поле
Однажды они зацветут,
Лишь сами, по собственной воле,
Бутоны цветы распахнут!
Свидетельство о публикации №120052004639