Взаимная услуга
Заметив, как в овражке алчно Волк
Дербанит годовалого ягнёнка,
К нему пристроиться решила не тихонько,
Чтоб в ужине усердием помочь.
"Ну что ж, - воскликнул хищник, - я не прочь
Твой пост прервать и приступить к делёжке!
Авось и ты мне от застолья крошки
Подкинешь случаем внутри своих границ.
Не меньше твоего я обожаю птиц:
И потроха и крылышки, и ножки.
Ведь сытости всегда приятен кус!"
И оба тут же так вошли во вкус,
Что от поживы их остались лишь копыта.
Была услуга Волчья не забыта;
И вот уж к птичнику кума дружка ведёт.
Кто должен что-то, вариант найдёт,
Как услужить, чтоб было шито-крыто.
Но не Лисица, нет! В ней алчности с лихвой,
Когда сама желает есть досыта.
"Ломай замки скорей и к счастью дверь открыта!"
И тот, кивнув лохматой головой,
Не мешкая, прыжком через ограду;
Но, наскочив на псовую засаду,
Истрёпан был и вдоль и поперёк.
А что ж подружка-то? С раскаяньем сдружилась?
Да нет! Под шум ещё курятиной разжилась.
-------
Хотелось бы добавить не в упрёк,
Не делая открытием погоду:
Платить злом за добро - всё больше входит в моду.
...
Свидетельство о публикации №120052004542
Кто с хитрецой, тому и слава!
Актуально, Володя! И, как всегда, интересная подача, индивидуальный стиль!)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Александр Апарцев 22.05.2020 13:18 Заявить о нарушении