Восточные мотивы

Из Коканда в Багдад с караваном
Увозили надежду мою.
Почему я не стал Чингисханом,
Я вернул бы свою Зульфию.

Величаво верблюды ступали,
Хоронясь за песчаной горой.
А мне глупому спать не давали,
Те глаза, что блестят под чадрой.

И зачем мне случилось увидеть,
Как плескалась ты в лоне реки.
Разве мог я несчастный предвидеть,
Что коварны иные стихи.

Что они опаляют желаньем,
Как потом я молился: "Не плачь.
Ведь по самым, по древним преданьям
В наших судьбах есть звезды удачь!

Значит, чтобы со мной ни случилось,
Зная - все ещё спят, по утру,
Я, надеясь на Высшую милость,
Тебя выкраду, или умру!"


Рецензии