Сказка третья, но не последняя!

Сказка третья, но не последняя!
Потому как страна-то у нас сказочная!
Ну вот, усаживайтесь поближе, так
будет теплее, в квартирах-то у нас
холод, отопление-то отключили!
Так и живём: зимой-жарко, а летом-зябко!
Пока господь не сжалится и не пошлёт
тепло жителям многострадальной!
И так, дальше…
Жил-был народец, кое-как сводил он счёты, вернее
концы с концами, потому как, напал на них
враг-коронавирус!
И не придумали от него лекари, ещё пока…
вакцину, ну может и придумали, но проверяют
пока на мышках! Потом на витязях-добровольцах!
А простым людям, что-то жрать нужно?
 
Заперли их в крепости и не выпускают стражники-злющие,
чтобы люди не перезарозились!
Так издревле всегда делали на Руси, одно спасение,
закрыться и никому не открывать ворота,
не впускать-не выпускать! Говорят в Израиле-помогает!

Но тут стал народ стонать, дети малые плакать,
мол, нечё жрать, денег на чёрный день не скопили!
Работы нет, а оброк и налог, а тут ещё и штрафы,
за то, что выбегали за честокол, за травой-муравой,
платить-то надо!

Подумал-подумал царь-батюшка и велел выдать из казны
семьям, где есть малые детки по десять тыщ!
Десять тыщ! большие деньги? Как для кого?

Для барина-боярина, один раз плюнуть, вернее, зайти к купцу в лавку!
А для мелкого крестьянина, две недели кормить деток
малых, да ещё за ними, крошками подъедаться! Вот тах-то!
За такие деньги, в поле воробья загонять можно!(Сворованная фраза!)

Но тут, кинулось всё население к спасителю, что испугался сам
премьер-министр, бывший у царя-батюшки в услужении!
Он только-только, в себя пришёл от одной напасти-вируса!
А тут напасть другая-челобитные! И обрушили они стены крепости!
Не смогли они вынести такого натиска народного…
Ну…ничего себе!-простонал премьер-министр и упал в обморок!

А что было дальше, узнаете опосля…, продолжение последует,
когда в себя придут и царь-батюшка, и премьер, и их... бояре!
Пока!


Рецензии