Эзоп мудрец

Эзоп – мудрец, философ, баснописец,
Жил в Древней Греции, но был рабом.
Его хозяин, так сказать «кормилец»,
Гордился его силой и умом.

Закупали овощи на рынке как-то.
Им продавец с улыбкой говорит:
«Отдам вам весь товар бесплатно,
Пусть только мне философ объяснит.

Вот почему культурные растения
Во многом уступают сорнякам?
Их поливаешь, вносишь удобрения,
А сорняки сами растут, мешая нам».

Эзоп ответил: «Знаю их ущерб.
Вот если женщина второй раз замуж вышла,
То своим детям отдаст последний хлеб,
А деток мужа вниманием обидит.

Так и земля, кого сама родит,
Тому она и мать родная.
Кого навязываешь ей, того гнобит,
Ну, словно мачеха коварная и злая».

18.05.2020 г.



   


Рецензии
вот в чем дело-то!!! здорово объяснил! Браво!!!

Валентина Степанова   31.05.2020 21:32     Заявить о нарушении
На то он и Эзоп! Спасибо Валюша. Очень приятно за твое внимание и участие в моём так сказать творчестве. Успехов тебе и всего самого наилучшего. С уважением

Нина Капралова   31.05.2020 21:48   Заявить о нарушении