посвящается ушедшему другу, спи спокойно, Федор

Не хлопнула дверь, не скрипели ступени
Ветер в легких застыл без движения
Теперь все подсчитано, все измерено,
А в сердце скулёж и жжение

Бывала холодной его глаз синева
Бывало искрился и плавился лёд
Но это не важно ведь жизнь права
Вкушайте детских улыбок мёд

Без звука шагов, на излёте недели
В сумерках, не отбросив тень
Нарочно оставив открытыми двери
Он тихо покинул нас в Юрьев день


Рецензии