Отцы, не оставляйте сыновей

                "ВНЕ ВРЕМЕНИ"

Отцы, не оставляйте сыновей,
Они нуждаются всегда
В отцовской ласке.
Пока растут,
Любовь их матерей,
Их руки помнят,
Поцелуи, ласки.
Но подрастут,
Уступят им опять,
И будут подражать вам
Без подсказки.
И обожать вас будут
Не за власть,
А за присутствие,
Любовь и вашу ласку.
И скрасят тяжелейшую
Усталость,
Что возвращает
Вас всегда домой.
Когда мгновенным,
Добрым ураганом
На плечи бросятся,
Собьют своей ногой.
И зависть тех,
Кто не имеет сына,
А ваша гордость,
Вот он перевес.
Они порою так
Необходимы,
Ведь это в жизни
Ваш противовес.
Всего не перечислишь
На бумаге,
У нас ведь жизнь одна,
Второй нам не дано.
Давайте же любить
Кого создали,
Кого забыть вам
Просто нелегко.
Учтите это,
Не пораньте труд,
Природой сотворённого
Начала,
Обогатите и себя, и дух,
Того, в кого вдохнули
Вы сначала.
Божественны,
Прекрасные юнцы,
Они растут,
Ещё не понимая,
Что получили
Жизнь свою и все мечты,
И что теперь Любовь
Отца и матери двойная.
В природе всё прекрасное
Двоится.
Поэтому и муж с женой
Роднится.
От их любви дитя земли
Родится.
И в этом сила счастья
Единится.
Я заклинаю вас
На веки, на века -
Не оставляйте
Своего дитя.

2001 год.


Рецензии