Я вам советую...

Роняет солнце сквозь листву
Лучи последнего заката,
И на примятую траву ложится вечер.Сыровато.
У старого пруда склонились ивы,
Серебряные косы распустив;
Как упоительны в России вечера и как красивы
(На ум приходит песни той мотив).
Лазурью небо расплескалось чистое,
Лишь кое - где украсят облака
Своею белоснежною лучистостью,
И даль небесная становится близка.
У тихого затона ловят рыбу,
И в зарослях густого камыша
Чуть слышно, как лягушки прыгают
И караси вдоль берега шуршат.
Стемнело быстро, дело - к ночи,
Приятно было посидеть на берегу.
Я вам советую - берите удочки и прочее
И может встретимся мы с вами на лугу.


Рецензии