За мечту порадеть предстоит неизбежно

Высоко , высоко , что порой недоступна ,
Затаилась мечта безымянной звездой ;
Терпеливо во мгле ожидая поступка ,
Словно птица гнездо , согревает собой .

Потихоньку звенит будто горный хрусталь .
С ней нельзя совладать мимоходом , небрежно .
Непокорных всегда грозный ливень хлестал .
За мечту порадеть предстоит неизбежно .
                *
Непредвиденный шаг если с нами случается ,
Это может быть зов потаённой звезды ;
Доброй феей войдёт ( дожидаться отчается ) ,
Не позволит совсем в тёмной яме застыть .

Выпадает когда удивительный шанс
( Не напрасно , поди , приходилось помучиться ) .
Нужно брать на себя , принимая аванс ,
Засучи'в рукава , - непременно получится .

                10,11.05.2020


Рецензии