Утро самого первого дня наступившего года...

Утро самого первого дня наступившего года,
Замирает в такие часы под крылом небосвода,
Будто нет никого на остывшей земле, только я,
Под ногами блестят волшебством украшения,
Новогодних мгновений простые свершения,
Добродушно рассыпаны щедрой рукой января.

Белой скатертью стелются в парке тропинки,
И щекочут ладони ресницами робко снежинки,
Оставляя вокруг благодать и душевный покой,
Снова детство берёт у природы свежие краски,
Дав возможность коснуться таинству сказки,
Что так ярко мерцает в гирляндах этой порой.

Тихо в городе после застолий, словно в пустыне,
Лишь у времени строгого отдыха нет и поныне,
Оно двери свои широко для надежд распахнуло,
Я опять в глубине повзрослела на целую вечность,
Наряжая радушно в зелёный костюм бесконечность,
На планете, где в каждом окне своё счастье уснуло...


Рецензии