Пой мне песню, печальный скальд

Пой мне песню, печальный скальд, пой о том, что меня гнетёт -
Сотни братьев моих уже не вернутся в родной фиорд.
Их безликая цель звала в дальних странах клинком блеснуть,
Ветер с парусом был един, сами боги чертили путь….

Пой мне песню, печальный скальд, пой о тех, чья порвалась нить,
Чьи драккары ушли на дно, оставаясь бесславно гнить.
Пой о битвах средь синей мглы, пой, не вздумай молчать о том,
Как тяжёл в смертный час доспех, как клинками встречаем гром!

Пой, чтоб голос пронзил сердца, пой мне песню, печальный скальд,
Руки в кровь, но играй о них, струны рви – моих братьев славь!
Пой певец, не стесняясь слёз, песню пой, как в последний раз,
Пой о тех, кто в Вальгалле пьет и места бережет для нас…


Рецензии