Рыбий рай

(ШУТОЧНАЯ ПРИТЧА)
Был аквариум размером: ого-го!
Запустил хозяин пару рыб в него,
И, чтоб твари ощутили благодать,
Постарался все условия создать.

Хорошо жилось в аквариуме им:
Рыбье счастье - кислород, вода, еда…
И к тому же не мешал никто двоим
Половой любви предаться иногда!

Ликовала плоть от носа до хвоста,
А вода была прозрачна и чиста…
Были счастливы, как Ева да Адам,
Потерявши счет секундам и годам.

Беззаботно, как в Раю, их время шло,
Без вопросов «кто мы?», «что мы?», «для чего?»,
И семейство плавниковое росло,
Неустанно славя Бога своего.

Их хозяин – он, и вправду, был, как Бог:
Он такую жизнь устроить рыбам смог!
Но однажды, сволочь, взял, да и запил…
И тогда Армагеддон им наступил!

Перестала поступать туда еда,
А, поскольку перекрыт был кислород,
Гнилью стала прежде чистая вода.
Так накрылся медным тазом рыбий род…
***
Ну, а в чем смысл этой притчи, наконец?
Дай Господь, чтобы не запил наш Творец!
20.05.2020


Рецензии