Минута молчания
И положим цветы на порог
у ограды
В уваженье весны
приходящего дня,
Ради печки и стен, что
тебе всегда рады.
Постоим, помолчим,
молодыми побыв,
И свой взгляд отведем
от черемух забытых,
От которых сквозь нас
улетает порыв
В тишину окон, ветром
недавно открытых.
Постоим, помолчим и
уйдем насовсем,
Даст ли Бог еще время
обратно вернуться,..
Чтоб поправить венок
остающимся всем,
Чтобы легче могли
до него прикоснуться.
Любит, будет любить
нас седых до конца
Наш стареющий домик
в богатых сиренях,
Постоянно маня своего
сорванца,
Сапогами тогда
наследившего в сенях...
Свидетельство о публикации №120052003913