Остановись же, человек!
Слепая прихоть человека,
Тогда б, Земля, иной судьбы
Ты б удостоилась! Извека
Ты источала аромат
Сосновых шишек, запах ели,
Повсюду мощных колоннад
Секвойи кроны зеленели...
Где баобабы Грандидье
И пихта Фрейзера с колчаном? -
С лица Земли в небытие
Ушли они в порыве странном...
Липидодендрон был хорош,
И сигиллярия - роскошна!
Да разве всех их перечтёшь?!
Кричать в отчаяньи истошно
От безысходности хочу.
Из века в век Земля редеет -
Всё отдаётся палачу,
Что супротивиться не смеет:
Не только флоры образцы,
Но виды меньших наших братьев...
Да прекратите же, глупцы,
Куражиться над благодатью!
Земля давно уже не та -
Она чудовищно страдает
И, очевидно, не спроста
Сигналы бедствий посылает:
Горят леса и здесь и там,
Испепеляя всё живое,
За человеком по пятам
Цунами мчатся с диким воем,
Землетрясеньям нет конца
И извержениям вулканов -
Негодованье в том Творца
На сбой в его масштабных планах!
Остановись же, человек,
Себя Колоссом возомнивший!
Иначе в наш безумный век
Рискуешь ты остаться лишним...
Твоя задача: всё вернуть
Тобою попранной планете,
Жизнь первозданную вдохнуть -
Такой оставив её детям!
Свидетельство о публикации №120052003883
Елена Ведоскина 29.01.2021 22:12 Заявить о нарушении
Вдохновения Вам и гармонии в душе!
С уважением и симпатией.
Залина Касумова 30.01.2021 11:24 Заявить о нарушении