Цветы и камни

Почему не цветы на могилы евреи приносят, а камни.
 Александр Городницкий


Не несут на могилы евреев цветы,
а кладут лишь усталые камни.
Жизнь в песках не приемлет пустой суеты, 
Лишь оазис, барханов подрамник


окаймлял долгожданный приют для людей,
Хоронили умерших под пальмой,
А тоска по ушедшим была все силней
И молитва была погребальной.


Не растут на барханах цветы и трава,
А вокруг пустота и песчаник.
Но пустыня своими камнями жива,
В каждом  камне сокрыты печали.




10.05.20








 


Рецензии