Солнечное платье
елей,
Платьем солнца одевает
лес,
В легком свете заиграла
зелень,
Прикрывая стыд ночных
телес.
В синий ворот потянулись
ветки
От ольхи, березок
и сосны,
А со мхов от ягодников
терпких
Уж в подолах крапинки
видны.
Рассвело! Ни ветерка, ни
зноя,
Только тишь под пологом
листвы,
В платьях солнца музыкой
покоя
Наполняем души свои
мы...
Не уснулось в комарином
звоне
Мне тогда у прыткого
ручья,
Но зато я видел
в небосклоне,
Как спускалось солнце
на меня!..
Свидетельство о публикации №120052003803