За всплесками грязи

Жизнь приукрасить старается каждый,
Скучно в безделье страдать ни о чём,
Клонит к грехам удовольствия жажда,
Быт ублажает елейным дождём.

Изредка стихнут заботы земные,
Грусть наползёт из глубинных причин,
Смысл непонятный тревожит больные
Разумом головы, хоть закричи…

Тянем послушно житейскую лямку,
Хитрые лезут к доходным местам,
Пешка обычная пыжится в дамки,
Целью топорщится денежный хлам.

Видеть реальность за всплесками грязи
Людям глубоким, как счастье дано,
В душах таких удивления праздник,
Мудрости сила известна давно!


Рецензии