Страх

 Мой личный  страх является в ночи,
То в шелесте  листвы,  в скрипучих дверцах шкафа. 
Сон тяготит, подушки горячи ,
Мне снятся:  ложь, враги и смерть стоит костлява.


Вдруг перепутье, несколько дорог.
Дороги не  всегда ведут, куда стремишься,
Мой сон так неожиданно жесток,
" Мой страх, зачем  ты надо мной глумишься? “


Под молний перекрестьем я стою,
Вороны кружат, крылья молнии  пронзают,
" Подите прочь! "- кричу я воронью,
Они лишь клювы в голову мою вонзают.


В конце другой дороги - буерак,
Болота без конца, огни святого Эльма.
И там во тьме журчащий ручеек,
Сова на дубе ухает, таращит бельма.


Дорогой третьей долго я бреду
Там зеркало судьбы лицом к лицу встречает.
В стеклянную поверхность я шагну.
Я просыпаюсь...


05.04.20


Рецензии