Метафорическая сказка
Чисты и помыслы и очи, были бессмертные они
Ведомы душ соединением, ласкал им взор их райский сад
И обнаженным вдохновеньем творили мир свой без преград
Но вот однажды он заметил грусть в восхитительных глазах
Прекрасней всех она на свете, широк творения их размах
Чего же так недоставало его подруге и любви,
Соблазны яблоко давали... И от него вдаль увели...
Невыносимы были муки. Он вслед за ней сейчас идёт
И к первозданному истоку уже двоим закрыт им вход
Там шкура их любимой лани им прикрывает наготу
И мощь любимой прежде длани с небес не дарит теплоту...
Прошли века нелёгких странствий, их плоть привыкла, а душа...
Смысл находит среди знаний, во всем, всегда Себя ища
Они творили мир из тверди нелегким и простым трудом
И было место в нем надежде и разным был их быт и дом
Менялось небо над главами, тысячелетий плыл поток
Лишь иногда, забывшись снами являлся им святой исток
Менялись их тела местами, всё глубже в морок заходя
Мир видел он её глазами, свои глаза взамен отдав
Переплетения событий, смысл запечатан до поры
Они терялись, находились, тела меняя и миры
Но в глубине их душ крылатых хранится код любви - исток
Их притяжение неизбежно средь тысяч тропок и дорог
И миллионы испытаний, и опытов витая нить
Сплела реальность осознаний, готовой вспомнить и простить
Ведь в каждом знание и сила сокрыты спудом суеты
А в тишине сердечной милой весь мир и смысл, и я и ты...
Свидетельство о публикации №120052003775