Встали

              1
Еще немного:
Нужда начнет мне -
Зубоскалить.
Легко заразу
     не уймешь,
Она родня -
     ковиду.
Так опусы писать,
Не совсем уютно,
Крепко на ноги
     не встать, -
Пером не баловать,
     спокойно.
Денег нет,
     но я держусь,
В патовой ситуации -
     не спешу взорваться.
Подушка безопасности
     не глиняный сосуд,
Денежные вливания -
     говорят идут.
Их не задержали бы
     в банковском секторе,
От них без документов:
     их получишь - шиш.
              2
Будет в здравии попечитель,
Нужде рога пообломаю,
Получая гонорары,
Закажу ковиду - "киллера".

С непрошеным гостем,
Интересны мне разборки,
Отказавшись от приемов,
Коронавируса опишу проделки.

Требуют огласки - подвиги врачей,
Клятве Гиппократа они все верны,
Долгими часами маски не снимая,
Под тяжесть пандемии встали в эти дни?!


Рецензии