В зеленом поле...

В зеленом поле от души широкой
Занялся мир во звонах тишины,
Лишь две березки с колеи глубокой
Мне шелестят проснувшись
из травы.

Красна поляна земляникой спелой,
Да для кого мне собирать
её ?..
Истома с ягод птицей
улетела
В след за детьми во взрослое своё.

Цветов нарвать бы, с полевых
ромашек
Венок сплести, да на кого надеть?..
Пустует сердце в хороводе бляшек,
Хотя и может еще чуточку погреть.

Я раздвигаю елочки с
любовью,
Как колоски и чувствую
их вес...
Ведь так родны мы обоюдной
болью
Уставших наших, лучших
в мире мест...


Рецензии